“坚持诚信考试,展现诚信人格”诚信考试主题教育班会
发布时间:2021-12-14           作者:冉小芬              浏览:1431

全面贯彻落实学校有关诚信考试要求弘扬诚信考试精神,加强诚信考试意识,树立优良的学风和校风。2021年12月13日下午1600,外国语学院2020级英语3班在1209教室开展了“坚持诚信考试,展现诚信人格”为题的诚信考试教育班会,辅导员冉小芬主持班会。

首先,辅导员向同学们讲述了此次申请诚信考试班级的经过,点明了申请班级自身存在的不足,应做到自我反思、向他人看齐、戒骄戒躁,成为更优秀的自己。其次,辅导员向同学们宣读了《重庆工商大学派斯学院学生考试违纪处分管理办法》,讲解了学校的考试纪律,考试违纪、作弊的认定及处理,及处分的执行与解除等内容,强调了考试作弊的严重性;同时宣读了《重庆工商大学派斯学院诚信考试实施办法》,具体讲解了免监考班级申请条件与申请程序,具体实施办法,撤销免监考班级资格的条件,奖励措施和处罚措施等内容,重申了考试纪律,强调诚信参考是基本要求,应随时铭记于心。最后,为督促同学们的期末复习与顺利完成期末考试,辅导员提出班委与室长的联合管理机制,鼓励同学们认真复习,预祝取得优异成绩。

会末,30名同学依次自愿签订《重庆工商大学派斯学院学生诚信考试教育免监考考试承诺书》。通过此次班会,同学们都深深地感受到了诚信考试的重要性,定会严于约束自我,坚持诚信考试,展现诚信人格