“教学科研一席谈”----西南政法大学熊德米教授应邀来我院座谈
发布时间:2021-12-3           作者:冉小芬              浏览:960

为了提升青年教师教学科研能力,12月2日下午,我院邀请西南政法大学熊德米教授来院展开了题为“教学科研一席谈”的青年教师座谈交流会。座谈会二会议室举行,由院长徐重宁教授主持。李卓副教授、王蓓副教授以及学院各位青年教师代表参与了此次座谈。

座谈伊始,各位教师代表就目前个人情况(教学、科研)进行了简要交流。之后,德米教授结合自身经验,言语幽默、深入浅出地为各位教师悉心分享了国家社科基金申报攻略。他从2019年国家社科申报项目数据出发,对项目立项与评审原则、选题范畴与论证逻辑进行了分析,认为在选题时应遵循指南并发挥专长,要做到题目新颖独特、联系现实,在论证逻辑方面要缕清思路、理据充分、逻辑严密、重点突出、条理清晰。此外,熊教授也对申报书“外部”设计的要点进行了强调,并结合申报成功的项目案例进行了要素分析。在座谈会的最后,熊教授热情详实地回答了各位老师提出的疑问。

此次座谈会圆满结束,有效加强了学院教师之间的沟通交流,同时也对教师个人发展、教学科研能力提升等方面起到了积极的推动作用。