九九重阳节 暖暖老人心
发布时间:2021-10-18           作者:冉小芬              浏览:1502

为弘扬中华民族爱老敬老传统美德和孝道文化,不断增强老年人的获得感与幸福感,在重阳佳节到来之际,重庆工商大学派斯学院外国语学院青协分队的志愿者们于2021年10月14日下午前往公园路社区养老服务站开展了重阳节志愿活动。

到达社区后,志愿者们向老年人致以节日祝福与问候,与老人亲切的握手拉家常,关切地询问老人的健康状况。此外,志愿者们还为社区老人献上了精彩节目,比如诗朗诵、讲故事、手语操等等,与他们进行互动,带来了一片欢声笑语,让公园路社区的老人们感受到了温馨、喜悦的节日气氛。活动末尾,志愿者们一起为八旬老人齐唱生日歌,送上了最诚挚的祝福。

“万善德为本,百行孝为先”,通过重阳节志愿活动的开展增强了志愿者们爱老敬老的意识,营造了良好的社会氛围,为社区老人创造温馨和谐的生活环境。而志愿者们的积极参与也获得了公园路社区工作人员与居民的普遍认可,真正让尊老、敬老、爱老、孝老成为社区文明新风向。