扎扎实实学专业 勤勤恳恳做实践----外国语学院2021级新生专业教育成功举行
发布时间:2021-9-30           作者:冉小芬              浏览:1839

2021年9月29日下午,重庆工商大学派斯学院外国语学院2021级新生专业教育顺利举行,外国语学院商务英语教研室主任李卓、英语专业教研室副主任骆宇两位老师担任主讲,外国语学院2021级全体新生参与聆听。

首先,两位老师对全体新生表示了热烈的欢迎,并对此次专业教育内容做了简单的介绍。在学习方面,两位老师引导同学们要明确自我定位,积极地转变角色,尽快找到适合自己的学习方法,同时积累知识与学习经验,从而提升自我修养;在生活方面,大学作为高中生活的延伸,不单单只包括学习,还包括了与人之间的交往;在专业认识方面,两位老师分析了商务英语和英语两个专业的研究方向和特色以及近年来就业局势,就如何确定自身职业发展方向和选择人生目标给出了建议。所谓大学生活,充实自我是一方面,与人沟通、尊重他人并爱护自己也是重要的另一面;在社会实践方面,两位老师希望21级的新生能够秉持自我,不断加强自身思想道德建设,将专业理论知识转化为实践能力,积极投身于社会实践,在社会实践和志愿服务中感悟成长成才的意义。此外,两位老师还告诫同学们掌握一些相关技能与证书的重要性和必要性,希望同学们能够在适应新环境的同时还能充分利用闲暇时间提升自我,话里行间饱含对新生们的殷切希望。

青春可以浪费,但不可以颓废!本次专业教育为初入大学门槛的同学们指明了前进的方向,鼓励全体新生扎扎实实学专业、勤勤恳恳做实践,以坚定的信仰信念、过硬的专业本领和积极的担当作为,尽情书写动人的青春华章!

 

商务英语专业教育

 

英语专业教育