保持热爱,奔赴未来——外国语学院2021届毕业生座谈会
发布时间:2021-6-24           作者:冉小芬              浏览:2402

6月22日下午,重庆工商大学派斯学院外国语学院2021届毕业生座谈会在二教学楼二会议室举行。出席本次会议的有外国语学院院长徐重宁、外国语学院党总支副书记张帏薇、外国语学院团总支书记他永丽和外国语学院教师代表以及毕业生代表。

首先,为了促进外国语学院更好地发展,毕业生代表们结合自身四年的求学经历,针对学习环境、论文写作指导、考研指导、学生活动、图书馆建设、课程设置、学生管理等方面提出了意见,并建议开设多样性语言和母语课程以及建立英语角和文化周等。随后,老师们在认真听取和记录了同学们提出的意见和建议之后,对学生代表提出的问题逐一进行了回应,表示很感谢同学们的建议,会根据实际情况和同学的需求进行调整和改进。临近尾声,老师为毕业生们送上寄语希望大家不被现实打败,不去计较眼前的得与失,把握机会,努力追求自己的理想。

本次座谈会从学生层面了解了外国语学院以及学校存在的问题和短板,也听到了同学们对学院的期望和希冀,为学院在党建、教学、学生管理等方面的发展提供了宝贵的意见,同时增进了老师与学生之间的沟通,推进了学院的发展建设。祝愿2021届毕业生们毕业快乐,前程似锦!

 

外国语学院2021届毕业生座谈会现场