我校教师参加百年颂“不忘初心 与党同心 共抒统战情 同筑中国梦”重庆市高校诵读比赛
发布时间:2021-6-11           作者:冉小芬              浏览:2397

为庆祝中国共产党成立100周年,共同抒发统战情怀,增进统战成员友谊。610日下午,由中共重庆市委教育工员会主办、西南大学党委承办的不忘初心 与党同心 共抒统战情 同筑中国梦重庆市高校诵读赛第二片区赛在西南大学顺利举行。市委统战部和市委教育工委相关处室负责人、第二片区高校统战部负责人出席活动。重庆工商大学派斯学院少数民族教师代表、海归教师代表知联会代表外国语学院位民主党派教师共10人参赛。

本次参赛作品是九三学社合川区工作委员会高校支社入社积极分子梁瑶老师创作的散文诗《我骄傲,我是中国人》,以站起来富起来强起来三部曲的形式歌颂了中国人民在党的领导下所取得的突出成绩。我校代表队成员们结合诗歌朗诵的特色精心编排节目,通过集体诵读的方式,配合优美的背景音视频和艺术造型,赞美祖国的繁荣富强,讴歌中国共产党的百年光辉历程,歌颂统战人士的家国情怀,为观众们呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。最终,经过精彩而激烈的角逐,我校代表队荣获二等奖。

16所高校代表队通过本次诵读比赛欢聚缙云山下、嘉陵江旁,以赛会友、以赛传情,此次比赛充分展示了高校统战人士的精神风貌和责任担当,厚植了统战人士的爱国主义情怀,为中国共产党100周年华诞献上了一份美好祝福。