学院新闻

外国语学院第十六届“I’m the Star”英语演讲比赛圆满落幕
发布者:毛梦巧   发布时间:2019-12-17   阅读:911
      12月5日下午,重庆工商大学派斯学院第十九届文化艺术节之外国语学院第十六届“I’m the Star”英语演讲比赛决赛在导游实训室顺利举行。担任本次比赛的评委是外国语学院徐重宁院长、李振中教授、英语专业教研室主任王蓓、外教Adam、汲春园老师、尹小路老师以及王唯怡老师,莅临本次比赛的嘉宾有团委副书记兼学工部部长助理徐琨、文学与传媒学院团总支书记余国霞、外国语学院党支部书记兼团总支书记张帏薇和外国语学院各辅导员。此外,到场的还有重庆邮电大学移通学院以及我校各二级学院、各组织的学生代表。
      在初赛和复赛中,各位参赛选手的表现都十分精彩。专业组和非专业组各有6名选手脱颖而出,晋级本次决赛。本次决赛共分为两个环节:第一环节是以“What can I do for you,my country?”为题的3分钟命题演讲;第二环节是2分钟即兴演讲,演讲题目由参赛选手上场前30分钟现场抽取。
      比赛中,来自各学院的参赛选手,以多样的演讲风格将自我优势发挥得淋漓尽致。清晰的发音是他们努力练习的结果,流利的表达是他们长期积累的反馈。选手们自信的笑容、从容的姿态以及充沛的情感,紧紧地抓住了台下观众的眼球和内心,赢得了阵阵热烈而持久的掌声。他们在台上展现了自我风采,在侃侃而谈中收获了一份难忘的青春记忆。比赛中途激动人心的抽奖环节将现场的气氛推向了高潮,外国语学院团总支学生会文艺部带来的表演——歌曲《Blue Skies》和舞蹈《Yes or Yes》更是与本次英语演讲比赛相得益彰,增添了几分别样的色彩。在十二位选手全部结束演讲后,评委代表Adam就演讲比赛中各参赛选手的表现进行点评。他在为选手们出色表现点赞的同时,鼓励大家要敢于抓住机会,大胆展示自我,在实践中进一步提升自己的各项能力。最后由现场评委和嘉宾为选手们颁奖并合影留念。
第十六届“I’m the Star”英语演讲比赛决赛获奖选手名单

获奖选手合影留念