学院新闻
 
我院教师参加商务英语研究会第三届年会暨“国际指导下的商务英语课程与教材建设”研讨会
发布者:他永丽   发布时间:2018-6-11   阅读:804

     69日,重庆市商务英语研究会第三届年会暨国际指导下的商务英语课程与教材建设研讨会在重庆工商大学南岸校区的田家炳书院举行。来自全国各地的专家、学者和教育届人士等百余人参加。我院贺海萍和杜清媛两位老师参加了此次研讨会。

    会议内容有3个部分,第一部分是主旨发言,由5位来自全国各地的工商或经贸大学的负责人分享商务英语教学模式、国际教材的中国化应用、专业特色、国际商务知识体系等内容。第二部分是平行交流,由来自西南大学、重庆文理学院和重庆工商大学外国语学院的相关负责人交流学生身份认同、商务英语专业建设等经验。第三部分是体验式工坊,内容包括一堂30分钟商务英语读议写的公开课以及新东方、全美在线和亿学软件等公司的体验分享。

    此次研讨会,专家学者们对商务英语专业做了定位,指出商务英语专业的核心是学生四大能力的培养,即语言运用能力、跨文化交际能力、思辨能力和商务实践创新能力。其中思辨能力又是分析能力、搜索能力、阅读能力和判断能力的结合。而教师的主要任务不再是灌输知识,而是培养训练学生的四种能力。同时,要利用互联网+创新课堂设计、重视互动式教学模式的共同创建性、提高教学内容的时效性。

    参会教师表示,此次会议会期虽短,但收获颇丰,对商务英语课程的建设具有非常重要的意义。

会议现场

 
 
相关链接:   就业信息网      招生信息网      重庆工商大学      中华人民共和国教育部     
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心