任重道远时,须策马扬鞭—外国语学院2020-2021学年团总支学生会动员大会
发布时间:2020-10-23           作者:毛梦巧              浏览:1180
    2020年10月22日下午,外国语学院2020-2021学年团总支学生会动员大会在三教3201教室如期举行,出席此次大会的有外国语学院党支部书记兼团总支书记张帏薇,外国语学院辅导员毛梦巧、丁滢、冉小芬、陶琴以及外国语学院团总支学生会的全体成员。
    此次大会在书记和辅导员为新任团总支副书记、主席团以及干部颁发聘书的仪式中拉开帷幕。首先,团总支副书记朱香妹上台进行发言,她既对新加入的学生会成员表示了热烈欢迎,又对大家提出了一些建议,强调学生会应该团结起来,增强集体荣誉感,严格要求自己,提高自身能力。部门负责人代表冉丽及工作人员代表刘原君随后相继上台发言。作为外国语学院团总支学生会的“新势力”,代表们的言辞中展现出积极端正的做事态度和饱满的工作热情,他们决心为外国语学院团总支学生会贡献自己的力量。
    张帏薇书记也寄语团总支学生会的所有成员,希望大家能够平衡学习和工作,做到两不误;还要明确自身职责,练就过硬本领,抓住机遇迎接挑战。张书记强调,最重要的是要强化部门间的分工与合作,既要保质保量完成自己部门的工作,又要齐心协力让团学工作办得更好。最后,书记希望各部门能在传承的基础上推陈出新,赋予旧事物以新内涵,让其发光出彩。
    大会最后,在主持人的带领下,外国语学院团总支学生会全体成员右手握拳,带着对自身责任的明确认识和为同学们服务的奉献精神庄严宣誓,声声铿锵的誓言中传达出对未来坚定的信念和坚持以身作则的决心。至此,本次动员大会圆满结束。
    本次动员大会极大地鼓舞了团总支学生会各成员的工作热情,也使得各部门更加明确自己的职责。任重道远时,须策马扬鞭,相信外国语学院团总支学生会的新成员们会在自己的努力之下迎来更为精彩的明天,无论是学习还是工作上都能够发挥自身优势,砥砺前行,成为堪当时代重任的新时代有为青年!