中秋国庆喜相逢,人聚情浓意更浓
发布时间:2020-9-25           作者:毛梦巧              浏览:402
      丹桂飘香,秋风送爽,中秋佳节,民族华诞,举国欢腾。为了庆祝中秋国庆的到来,重庆工商大学派斯学院外国语学院青年志愿者协会分队于2020年9月24日下午3点去到红岗山社区,协助社区举办活动。在疫情防控期间,志愿者们佩戴好口罩,穿好志愿者服装,提前两个小时来到红岗山社区的活动地点进行场地布置和彩排,以确保活动的顺利进行。
     活动伊始,青协分队成员带来了歌曲《但愿人长久》以及三句半《庆双节》,与社区朋友们共同庆祝佳节将至。2020年是极不平凡的一年,疫情之下,洪灾当前,每个人都无法置身事外。活动主持人谈到,在合川也有一群人民英雄,他们为合川的疫情、洪灾以及创卫,为祖国这个大家庭在不停地奔波和努力。他们值得我们每一个人学习!同时,在我们身边也有这么一群人,在自己的小家里扮演好自己的角色。青协成员分别为大家心目中的好婆媳、好夫妻、好邻居进行了颁奖,感谢他们为红岗山社区文明建设树立了一个好的榜样。随后,青协分队成员进行了《习近平谈治国理政》(第三卷)的宣讲,宣讲的内容虽然不长,但却让大家看到了伟大祖国的美好远景。在之后的消防知识有奖竞答环节,社区朋友们也积极参与,活动进入高潮。主持人送出了小礼品并邀请红岗山社区的安全负责人陈旭给大家演示了如何正确使用灭火器,居民朋友们也很认真地听讲。学习消防知识,防患于未然,红岗山社区在行动。活动最后,青协小伙伴们给大家带来了《我和我的祖国》手语操,在共贺中秋佳节时也为祖国母亲庆生。活动在精彩的表演中走向尾声,在全体参与人员的合影留念中圆满结束。
      此次活动的圆满完成,少不了社区工作者与志愿者们的辛苦付出。在此次活动中,志愿者们感受到了社区人民的热情,也意识到了团队合作的重要性,同时还收获了宝贵的经验与勇气。