青春韶华至,逐梦正当时——外国语学院2019级成人礼主题教育活动
发布时间:2020-6-12           作者:毛梦巧              浏览:773
    五月花海,青春激扬。受疫情的影响,外国语学院2019级“青春韶华至,逐梦正当时”成人礼主题教育活动于2020年5月7日-5月9日在线上云舞台顺利举行。
    本次成人礼活动共分为三个环节。首先是“青春寄语”环节,在这个环节,各班同学用一则视频诉说了自己对未来的展望、对同学的祝福、对责任的理解等。从大家的言语间,可以感受到同学们对将要面对的成人世界有了较之前更深刻、更多元的理解;而同伴的鼓励则更进一步坚定了同学们奋发向上的信念。
    在其后的“齐”“思”“描”“想”环节中,各班同学集思广益,共同设计制作了一张张设计精美、寓意深刻的海报,再配合上绘声绘色的讲解,将所属班级的文化特色展现得淋漓尽致。
风采展示环节无疑是本次活动的重头戏。各班同学通力合作,使表演打破了时间和空间的限制。同学们那慷慨激昂的朗诵、灵动婉转的歌声、振奋人心的演讲以及优美动人的舞姿,都以别出心裁的方式让观众沉醉其中,给人以青春之美的享受。
    在活动最后,评委老师们对各个班级的表演进行了点评总结,在对同学们的努力付出进行充分肯定的同时,也委婉地提出了改进的建议。此外,老师们还送上了真挚的寄语:希望通过此次活动,班级同学之间能够加强沟通交流,每个人都能更好地融入到班集体中,最后成长为更优秀的派斯人!
    阴霾散去,世界充满色彩,相信一定会有新的相逢将温暖延续。本次成人礼活动因疫情而显得特殊又有意义,也成为了同学们永远铭刻于心的回忆。无论是活动前的统筹安排和节目准备,还是活动中同学们的积极参与,都展现了新时代大学生强大的适应能力和变通能力。在这个特殊时期下举行的成人礼,也一定可以更好地帮助同学们树立起远大理想。青春韶华至,逐梦正当时。成人礼活动虽然已经落下了帷幕,但追逐青春梦想的脚步却从未停下!相信同学们未来的每一步都将走得愈发坚定!