脚踏实地 仰望星空--外国语学院2019-2020学年团学工作总结大会暨表彰大会
发布时间:2020-9-10           作者:毛梦巧              浏览:1265
    为总结上一学年团总支学生会的各项工作,促进新学年团学工作的开展,2020年9月10日下午,重庆工商大学派斯学院外国语学院团总支学生会在3201召开了2019-2020团学工作总结暨表彰大会。此次总结大会邀请了外国语学院党支部书记兼团总支书记张帏薇以及外国语学院辅导员丁滢、陶琴和冉小芬,同时到场的还有团总支学生会各部门干部及干事代表。
    大会伊始,外国语学院学生会主席邓莉对上一学年的工作进行了详细的总结并分享了自己的工作心得。随后,在主持人的安排下,各部门代表依次进行了学年工作总结,讲述了部门工作的点点滴滴,其中既有上一学年的工作总结和反思,也有新学年的部门规划,使得在座的团总支学生会成员更加明确了未来工作的方向。
    外国语学院党支部书记兼团总支书记张帏薇也在本次大会上进行了总结发言。首先她肯定了学生会各部门在上一学年做出的努力,并对此表示感谢,同时也指出了各部门的问题,即在工作预判性、部门协作能力、统筹应变能力这些方面仍需改进和提升。最后,张书记寄语干部们——“眼中有事、心中有谱、手上有招”,从部门内部建设说到部门间的沟通与联系,希望各部门成员能合理安排自己的时间,做好本职工作,在下一学年能有更大的收获与突破。
    聘书和表彰是对团总支学生会成员工作能力和成绩的充分肯定及嘉奖。经过一年的辛勤付出,主席团和干部们获得了属于自己的聘书,工作成绩较为突出的成员和部门也分别获得了优秀干部、优秀干事、优秀部门的称号。至此,2019-2020年外国语学院团总支学生会总结暨表彰大会圆满落下帷幕。
    展望未来的团总支学生会工作,任重而道远。新一届团总支学生会成员不仅要学会思考,更要善于总结,要将外国语学院团总支学生会的工作做得更加出色。希望外国语学院团总支学生会在大家的共同努力下发展得越来越好。