外国语学院2019届优秀毕业生宣讲报告会圆满结束
发布时间:2019-5-15           作者:他永丽              浏览:641
    为了有效发挥优秀学生的榜样带动作用,切实提高学生思想政治教育的针对性和实效性,外国语学院于5月13日中午12点40在1701教室开展2019届优秀毕业生先进事迹宣讲报告会。有三名优秀的毕业生代表分别介绍他们在学习、考研、求职等方面的先进事迹与成功经验。外国语学院党支部书记兼团总支书记张帏薇老师、辅导员他永丽老师出席了本次报告会,同时到场的还有外国语学院各班的同学代表们。
    首先,优秀毕业生代表李颖从勤、稳、练、专四个方面分享了她在日常学习和班级工作中的宝贵经验,并告诉同学们要学会利用图书馆来丰富精神世界。接着,优秀毕业生代表石丽枰从认识、实践和心态三个方面分享了她考上广西师范大学研究生的成功经验,她告诉大家学会利用资源和做好学习计划都非常重要,更重要的是坚强的毅力和良好的心态。她把《认知天性》这本书推荐给同学们,希望同学们能从这本书中找到正确的学习方法。最后,优秀毕业生代表胡林霞从合理规划时间、学会制作简历和明确就业方向三个方面分享了她的求职就业经验,希望同学们在求职的过程中树立正确的择业观,把握好就业的机会。
    优秀毕业生代表用朴实的言语和真情实感做了一场启迪人生、示范引领的精彩宣讲会,对在校同学们的学习、生活和工作等各方面都有指导意义,能够帮助他们进一步明确学习生活目标,引导合理规划大学生活、不断充实提高自我。
毕业生李颖在宣讲
毕业生石丽枰在宣讲