心怀感恩,砥砺前行
发布时间:2020-6-9           作者:他永丽              浏览:491
    为引导广大青年团员树立正确的世界观、人生观、价值观,提高品德修养,培养青年团员对国家、父母和他人的感恩意识,2020年6月4日,外国语学院所有班级开展以“心怀感恩,砥砺前行”为主题的团组织生活。
    2019级英本1班团支部作为本次的推优班级,他们紧紧围绕“感恩”二字,用契合专业特色的英语演讲、富有激情的朗诵和三句半等节目,来表达内心的感恩之情。特别值得一提的是手语操《听我说谢谢你》,给人留下了深刻印象。因为,这是他们献给老师们最温情的感恩回馈。
    日常的学习生活中,老师们无微不至的关怀和照顾,陪伴着学生走过了几载春秋。疫情期间,每一堂线上课饱含着老师们背后的辛苦付出,每一声问候与叮嘱都饱含老师们的关怀和温暖。大爱无声,师德无痕,众多学子对此有了更为切身的体会。因为有老师的陪伴,众多学子在这风雨飘摇的日子里坚守初心,期待着美好的明天。老师们无声的付出,似明灯照亮学生前行的路途,督促着莘莘学子一路砥砺前行!
    通过本次团组织生活,希望每一个青年学生能够明白感恩的重要性,从小事做起,践行社会主义核心价值观,携手“爱与感恩”砥砺前行,共圆“友爱和谐”中国梦。

活动照片