延安整风运动历史回顾
发布时间:2021-5-21           作者:冉小芬              浏览:693

5月20日,外国语学院党总支纪检委员、教工支部书记王蓓同志在1404开展了有关延安整风运动的党史学习教育,外国语学院全体教职工参加此次党课学习。开展集中教育活动,是我们党加强自身建设的重要成功经验。20世纪40年代的延安整风运动,是党内首次开展的马克思列宁主义集中教育活动。

本次党课,王蓓同志讲到了什么是延安整风运动,为什么要进行延安整风运动,瞿秋白所犯的“左”倾盲动错误,以李立三代表的“左”倾冒险主义,王明的“左”倾教条主义,王明的“右”倾错误,第一国际、第二国际、共产国际,开展延安整风运动的客观条件,延安整风积极深远影响以及延安整风的现实意义。延安整风运动昭示着我们坚守思想正义至为重要。

接近尾声,王蓓同志希望共产党员要坚持学习马克思主义和改造世界观,学习延安整风运动的好传统,好作风,我们必须代代相传并不断的发扬光大,使之永远成为我们党的传家宝。