历史不容忘却,和平世界共创
发布时间:2020-12-14           作者:姜艳鑫              浏览:523
    2020年12月13日上午,在人民公园革命烈士纪念碑前,外国语学院党总支第二支部开展了以“历史不容忘却,和平世界共创”为主题的公祭活动。
    活动伊始,全体党员同志脱帽肃立,为遇难同胞默哀三分钟。接着,学生党员代表敬献花圈,全体党员同志向革命烈士纪念碑三鞠躬。活动中,朱香妹同志和他永丽同志分别发言。她们说到,12月13日是国家公祭日,八年抗战期间,侵略者的铁蹄肆意践踏祖国的土地。我们今天站在这里悼念惨遭日军杀害的同胞,缅怀革命英烈的丰功伟绩。希望各位同志继承革命烈士的遗志,认真学习知识,踏实练就本领,把爱国之情化为报国之行。最后,全体师生党员绕革命烈士纪念碑环行一周并向遇难同胞敬献小白花。
    此次活动旨在弘扬以爱国主义为核心的民族精神,让党员同志们铭记历史,向全世界传递中华民族对于人权和文明的态度,向全世界表达我们热爱和平、维护和平的决心与责任。