外国语学院党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育调研座谈会
发布时间:2019-11-8           作者:他永丽              浏览:620
    为了把“不忘初心,牢记使命”主题教育开展得更加扎实有效,在主题教育总要求的指导下,外国语学院党支部于11月7日在一教1407教室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会。此次座谈会邀请了16名师生代表参加,成员包括党员、发展对象、积极分子、民主党派和群众,调研涉及党建、团学、学生管理和教学管理等几个方面。会议由支部书记张帏薇主持。
    会上,外国语学院党支部书记张帏薇强调了此次座谈的重要意义,目的在于在深入调查研究的基础上发现问题并解决问题,号召与会代表勇于发言、敢于发言,这样才能更加准确地查找问题、了解问题,并达到解决问题的目的。
    教师代表们纷纷从创新党组织生活形式、细化发展党员的考核标准、调整教学课程设置、规范教学任务标准、严格学生管理、丰富教研室活动等多个方面提出了建议和要求。学生代表们也从丰富党务公示栏内容、提高党员服务站活动质量、丰富团总支学生活动形式、加强师生互动、调整团组织生活考核标准、加强饮食卫生管理、改善图书馆座位管理、加强班级学风建设等多个方面发表了意见和建议。
    最后,党支部书记张帏薇对此次座谈作总结,她指出对于迫切需要解决的问题及建议学院会做到立行立改,对于一些短期内无法解决的问题学院会制定相应的整改措施,逐步改正不足之处。
    此次座谈会进一步促进了师生间的交流,为师生营造了一个沟通交流的良好平台,对外国语学院的党务工作及学生管理工作都起到了优化与提升作用。