外国语学院党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会
发布时间:2019-10-31           作者:他永丽              浏览:175
    10月30日下午,外国语学院党支部在1407教室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。会议由学院党支部书记张帏薇主持,全体师生党员参加了此次研讨会。
    第一阶段是学习阶段。党支部书记张帏薇和部分党员代表带领全体师生党员学习习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话以及习总书记在内蒙古、甘肃、河南考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神。
    第二阶段是研讨分享。首先,支部组织委员赵娟从专职教师的角度,诠释了“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求,她倡导教师应该关心、尊重、理解学生,要多读书来武装自己的头脑,树立正确的三观,才能更好地引导学生成长。然后,宣传委员他永丽姓从党员身份与辅导员工作两个方面,提出了自己的所想所感,她说思想政治辅导员要坚持“育人为本,德育为先”的原则,根据学生工作的共性和个性有针对性地开展工作,要把握好目标引领和问题导向的关系,坚定信心、开拓创新,不忘教书育人的初心,牢记立德树人的使命。最后,学生党员陈颖分享了入党以来的学习生活情况,她说当代大学生应该将个人理想融入国家需要,将自身的发展与祖国的前途命运紧紧地结合起来,要在学习上积极进取、生活上恪守己心、工作上严于律己、思想上勇于探索,要释放青春能量,争做有为青年。
    最后,党支部书记张帏薇强调,全体师生党员要统一思想认识,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,以自我革命精神解决理论学习和实际工作中存在的各种问题,要坚持把学和做结合起来,务求主题教育取得实效。