外国语学院党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会
发布时间:2019-10-18           作者:他永丽              浏览:178
    10月17日下午,外国语学院党支部在1407教室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。会议由学院党支部书记张帏薇主持,全体师生党员参加了此次研讨会。
    第一阶段是学习阶段。党支部书记张帏薇和部分党员代表带领全体师生党员学习习近平在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话、习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话、习近平在中央政治局第十五次集中学习会议上的重要讲话、习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话、习近平在庆祝中华人民共和国70周年招待会上的重要讲话以及《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》的第二章和第六章。
    第二阶段是研讨分享。首先,教师党员代表王蓓从矢志不渝的奋斗精神、精益求精的答卷精神、大公无私的奉献精神三个方面阐释了对共产党员的担当作为的理解,并且从把握大势能力和业务能力两方面分享了作为教师党员如何更好地担当作为。然后,专职辅导员丁滢从党员身份与辅导员工作两个方面,提出了自己的所想所感,她说要把学生的长远发展放在心上,要站在青年学生的角度考虑问题,解决学生的实际问题,才能更好的担负起自己的使命和责任。最后,学生党员徐迅杰总结了自己在学习生活方面的情况,为祖国70周年大庆送上了诚挚的祝福,分享了获得国家勋章和国家荣誉的英雄楷模身上的精神品质,并呼吁大家向英雄楷模学习,努力奋斗,为祖国的发展贡献力量。
    最后,党支部书记张帏薇强调,全体师生党员要加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在不断学习新思想、践行新理论中,努力提高党性修养,密切联系实际,准确检视问题,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。