外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作会
发布时间:2019-9-30           作者:他永丽              浏览:601
    9月29日下午,外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在学校第一会议室召开。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长罗卫、副组长王进国、组员李科和联络员李婷婷参会。学院党支部书记张帏薇、院长徐重宁及全体师生党员参加了此次动员会。会议由学院党支部书记张帏薇主持。
会议开始,学院支部书记张帏薇汇报了学院主题教育的工作安排,指出了本次动员部署会的目的,从统一思想提高认识、加强学习联系实际、统筹兼顾共同推进三个方面对支部师生党员提出了要求,确保主题教育高标准高质量开展。然后,巡回指导组副组长王进国宣读《重庆工商大学派斯学院“不忘初心、牢记使命”主题教育机构设置名单》。
    会上,党委书记兼执行校长罗卫代表学校党委和主题教育领导小组作主题教育的动员讲话。他指出,本次会议主要任务是学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实重庆市委陈敏尔书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,对学校主题教育进行动员和部署。就高标准高质量开展好我校“不忘初心、牢记使命”主题教育,罗书记强调五点意见。一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想统一到中央和市委的要求部署上来。二是全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,确保主题教育取得实效。三是准确把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五项目标任务,确保主题教育有力有序。四是精准落实主题教育的四项重点措施,着力增强主题教育的针对性、实效性,要求抓好学习教育和集中学习研讨,打牢“学习教育”这个基础;强化问题导向,把握“调查研究、检视问题”这个关键;强化对标对表,抓好“整改落实”这个重点。五是加强组织领导,确保主题教育高标准高质量。罗书记强调,学院要充分认识主题教育工作的重要性,系统学习习近平总书记的系列讲话,锤炼忠诚干净担当的政治品格;充分联系实际工作,将主题学习同学校发展、学院建设、个人成长充分结合,担当时代赋予的使命,将主题教育落到实处。
    动员会后,学院支部书记张帏薇带领全体师生党员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一节、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,并为师生党员提供了主题教育学习参考资料自学指导书目。
    “不忘初心、牢记使命”,学院将紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为总目标,部署支部开展学习,全面推进学院主题教育。

罗书记讲话