外国语学院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-11-11           作者:他永丽              浏览:630
    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据主题教育工作安排,11月7日下午,外国语学院党支部书记张帏薇在一教1407教室开展了以《重温长征历史,感悟红色精神》为主题的专题党课,外国语学院全体师生党员参加了党课学习。
    课上,张帏薇同志首先以一段重庆秀山的采访视频带领党员同志们重温了长征历史,结合习近平总书记在“纪念红军长征胜利八十周年”大会上的讲话,强调要学习、弘扬长征精神并将其运用到今天的新时代长征路上来。然后,张书记通过湘江战役、“三位女红军半条被子”、周恩来先生“半碗青稞面”、“守岛夫妇”、长征路上过草地、“两弹一星”获得者孙家栋的经历等故事阐释了红色精神的真正内涵。她指出,红色精神是敢于探索、勇于创新;是舍己为公、无私奉献;是自力更生、艰苦奋斗。最后,张书记强调要弘扬长征精神,走好新时代长征路,全体党员同志应该以红色精神锤炼理想信念、以红色精神坚守根本宗旨、以红色精神激励学习工作。教师党员要以教书育人为根本,一切为了学生,为了学生的一切,谨记自己的职责和使命。学生党员要做坚守根本宗旨的典范,思想上不松懈、行动上不懈怠,发挥好党员的先锋模范作用。
    这次党课,让党员同志们对红色精神有了更加全面深刻的认识,全体党员们纷纷表示,今后要把红色精神进一步内化为推进学习和工作的动力,扎实学习、踏实工作,传承好红色精神,走好新时代的长征路。