情聚康乐园,温暖老人心
发布时间:2018-12-21           作者:他永丽              浏览:175
    2018年12月20日下午15:00,外国语学院党支部“志愿服务、党徽闪光”主题党日活动在康乐养老院顺利开展。外国语学院全体党员同志以及党员服务站全体成员参加了此次活动。
    活动一开始,闵悦、唐宇澳等四位同志为老人们表演精心准备的的三句半节目,短短的句子,字里行间透露着对生活的无限期许。之后,由张帏薇、他永丽、姜艳鑫等7名教师党员用脍炙人口的诗篇向老人们递上最诚挚的祝福。接着,别出心裁的小品节目《九九老人节》和《防骗专家》则是用诙谐幽默的语言为现场的老人们带来欢乐,同时也倡导公民要尊敬爱护老年人。最后,志愿者们给老人们唱了歌曲《外婆的澎湖湾》,勾起了大家对往昔的无限回忆。
    各位同志的表演结束之后,老人们也为大家带来了演唱,曲曲动人的歌谣,字字诚挚的祝福,不单是送给现场的青年志愿者们,更是道出了老人们对祖国美好未来的无限期许。
    时代在进步,社会在发展,我们永远不会忘记,那些为了今天社会的发展进步付出辛劳和建立功勋的人们。步入老年的他们,更需要社会、家庭、子女对他们的呵护和关爱。敬老爱老是修养,是文化,更是人性的升华,同时也滋生了感情,丰润了生活,创造了有意义的生命。让我们捧出真诚之心,拿出实际行动,为那些无助的老人撑起一片蔚蓝天空,让他们的世界处处充满欢声笑语,变成最美好的人间。