学精神 谈感想 祭英雄
发布时间:2020-4-17           作者:他永丽              浏览:667
    2020年4月16日,外国语学院全体党员同志在线上开展了“学精神 谈感想 祭英雄”主题党日活动,本次活动由张帏薇同志主持。
    第一环节,全体党员学习3月23日、3月26日和4月9日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。
    第二环节,党员同志们观看纪录片《冬去春归。2020疫情里的中国》3月28日的《你们在前线抗疫,我们在后方护航》,一线抗疫的医生、口罩生产商、国外帮 忙购买口罩的志愿者同胞、国内东航争相当护送员的机长、执勤民警和社区人员、免费送药的医生,用最朴实的镜头让党员们感受到了温暖。
    第三环节,党员同志们纷纷分享了身边的抗疫故事,通过抗击疫情的人物和故事加深了同志们对责任、担当、理想的思考。
    第四环节,党员同志们进入到中华英烈网进行2020清明祭英烈活动,为英烈献花。
    前路有光,背后有爱,便无所畏惧。让我们永远记住那些英雄们,将他们的精神代代相传。

同志们参与网络祭扫