以案四说,我们的警示教育课
发布时间:2019-4-11           作者:他永丽              浏览:210
    2019年4月11日下午,外国语学院全体党员同志在1404教室开展了以“以案四说,我们的警示教育课”为主题的党日活动,本次活动由张帏薇同志主持。
    活动开始,主持人张帏薇同志带领党员学习:以案四说,我们的警示教育课——“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育案例学习。通过真实案例,警示全体党员收好心,管好手,以防走入身败名裂的深渊。
然后,张帏薇同志继续带领党员观看《蜕变的初心》警示教育片。一桩桩活生生的案例接连发生,利益驱使之下,不断有人忍不住诱惑跳进不容原谅的陷阱。 
    接着党员同志们纷纷带领大家学习习近平的一系列重要讲话:学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会、中央全面依法治国委员会第二次会议、中央党校省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话等精神、学习十九届中央纪委三次全会精神、重庆市委五届三次全会精神。学习中央全面依法治国委员会第二次会议的相关内容。学习中央党校省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话等精神。学习十九届中央纪委三次全会精神、重庆市委五届三次全会精神。
    紧接着,由张帏薇同志带头分享“学习强国”App学习的感受。王蓓同志分享了在该软件上学习的感受变化。
    最后,张帏薇同志在总结了本次会议的重要内容,倡导各党员同志严以修身,严于律己并不断学习进步。
芸芸众生,各不相同。同样的制度,同样的环境,在得与失、廉与贪之间,经过一番吹拉弹唱之后,听到的是风格迥异的曲子。有的人勤字当头,唱一首《爱拼才会赢》;有的人以奉献开路,谱一曲《生命在于奉献》;而有的人却以贪字“挂帅”,奏一段《致命害虫》。