外国语学院党支部 “忆初心,学经典,送祝福”主题党日活动完满落幕
发布时间:2018-11-9           作者:他永丽              浏览:3051
    2018年11月8日下午4:00,外国语学院全体党员同志在1404教室开展了以“忆初心,学经典,送祝福”为主题的党日活动,本次活动由支部书记张帏薇主持。
    活动的第一部分——忆初心。支部三位不同党龄的同志分别回忆了自己入党的初心。首先,支部的老党员徐重宁同志分享自己的入党经历,她谈到:共产党员应该具备责任感,要时刻提醒自己认认真真地做事,踏踏实实地做人。接着,赵娟同志分享了她入党的经历,尽管入党是受父辈的影响,她依然本着从善、从心、从真的原则履行一名合格党员的职责。最后,刚入党满一年的李莉同志和大家分享了她的入党历程,她说,成为一个优秀的人就要向着优秀的组织靠拢。三位同志对初心的回忆让支部党员们感触颇多,大家都没有忘记自己的初心,并坚定不移地前行着。
    活动第二部分——学经典。全体党员一起观看了视频《不忘初心,继续前行》第一集。视频中告诉了我们在新的历史起点上,中国将举什么旗、走什么道路。相信在习近平总书记的带领下,依靠这些决策理念,未来中国的明天将会展现出社会主义的蓬勃生机和无限魅力。
    活动第三部分——送祝福。每位党员都将自己对党组织的祝福写在了便签纸上。是党在昔日的枪林弹雨中为我们打下了一片江山,为我们创造了新的生活,我们的祖国在党的正确领导下定会更加繁荣昌盛!
    习近平总书记说:“中国共产党人的初心和使命是,要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。中国共产党这个称号,任何时候都彰显着先进性和纯洁性,作为一名共产党员,一定要牢记自己的初心和使命,坚定意志,迎难而上,不忘初心,不负使命。
徐重宁同志忆初心