主讲教师--倪清泉
发布时间:2020-11-2           作者:荆小燕              浏览:1208
一. 基本情况
    本科毕业于四川外国语大学英国语言与文学专业,考取西南师范大学教育心理学硕士研究生和泰国宋卡王子大学应用语言学硕士研究生, 现任西南政法大学三级教授、研究生导师。先后任教于四川农业大学、重庆科技学院、西南政法大学、泰国宋卡王子大学和美国蒙大拿州立大学。担任过教研室主任、外语部主任、院、校学术委员会委员、职称评审委员会委员及主任、美国蒙大拿州立大学孔子学院院长、重庆外文学会理事、重庆市翻译家协会理事、重庆市弘道传统文化研究会顾问、重庆二战“飞虎队”展览馆顾问、九三学社西南政法大学及重庆钢铁专科学校支社主委、九龙坡区委常委、重庆市市委委员、文教委员会主任、九龙坡区政协常委等职。在美国担任孔子学院院长期间,与美国对外经济贸易委员会主席、第二次世界大战飞虎队指挥官陈纳德将军夫人陈香梅女士进行了会晤。
二. 学术成果
    主要研究方向: 应用语言学、学习策略、跨文化交际学、法律英语、科研方法与论文写作。
    主要教学方向:英语专业阅读、跨文化交际学、大学公共英语、法律英语基础、科研方法与论文写作、对外汉语。
    研究成果:主持省、部级等研究课题7项,参研课题8项; 研究课题获奖7项,其中2项分别为教育部教学成果二等奖以及重庆市政府教学成果二等奖; 在国内外核心期刊发表论文、译文25篇;出版专著、英语词典、教材8本。