贺我校学生在第十一届“外教社杯” 演讲比赛中大创佳绩
发布时间:2019-5-27           作者:荆小燕              浏览:647
 
    2019年5月25-26日,第十一届“外教社杯” 重庆市民办本科高校/独立学院大学生英语演讲比赛在重庆工程学院双桥校区成功举行,我校六名选手分别获一、二、三等奖的优异成绩。
    此次比赛由上海外教社主办,重庆工程学院承办,比赛分为初赛、复赛和决赛,初赛由各学校自行举行,我院积极组织初赛,通过全校学生自己报名、教师推荐、层层筛选,确定名单,推选出六名选手参加复赛。并由学院牵头,组成了指导教师团队。
    本届外教社杯英语演讲比赛的复赛共有44名选手入围,他们来自重庆8所不同的民办本科高校:重庆工商大学派斯学院、重庆工商大学融智学院、重庆工程学院、四川外国语大学南方翻译学院、重庆师范大学涉外商贸学院、重庆邮电大学移通学院、重庆大学城市科技学院和重庆人文科技学院。我校选手经过激烈角逐,独占鳌头,全部成功晋级总决赛。
    翌日决赛,我校选手愈战愈勇,以流利的口语,敏捷的反应,得体的演讲风格,获得在场专家们的一致好评,六名选手荣获全胜。大英组选手中,王欣蕊获一等奖,郭彬岩获二等奖!李俊和周美伶荣获三等奖;专业组中,张秋豪获一等奖,张继元获二等奖。这次参赛选手全胜,是我校参加外教社杯比赛中创下的历史最佳成绩。
    这次参加比赛,外国语学院指导教师汲春园、薛龙翠、张志国、侯敏灵和李晓丽五名教师对6名选手进行了为期一个多月的精心指导,在整个培训过程中,指导教师认真负责,全心投入,付出了大量的时间和心血。选手们勤奋努力,对赛制规则有了充分的了解,反复练习演讲稿,从演讲词到演讲中每一个手势和眼神,在老师的指导下,一一到位。
    这次比赛的优秀成绩,不仅极大也激发我校学生学习英语热情,对我校英语教学也是充分的肯定和巨大的鼓励,对培养学生英语应用能力有很大的启示和推动。