通知公告
 
重庆工商派斯学院关于组织申报2016年院级教育教学改革与研究项目的通知
发布者:荆小燕   发布时间:2016-4-12   阅读:2947
转发:
各二级学院(部),部门:
    为了进一步深化教学改革,提升教师的教学水平和教学质量,培育高等教育教学成果,提升我校高等教育的综合实力,根据《重庆工商大学派斯学院教学改革项目暂行管理办法》(重工商大派院〔2011〕86号)的规定,现将申报2016年院级教育教学改革与研究项目(以下简称教改项目)立项工作有关事宜通知如下:
    一、教改项目计划类别与时间
    1.教改项目设有重点项目、一般项目。学院资助经费额度参照重庆工商大学《重庆工商大学教育教学改革与研究项目管理办法》(重工商大〔2003〕267号)和《关于〈重庆工商大学教育教学改革与研究项目管理办法〉的补充规定》(重工商大〔2005〕100号)文件执行。
    2.研究时间:原则上重点项目为两年,一般项目为一年。
    二、选题
    2016年院级教改项目的选题范围主要分四个方面:
    1.“十三五”期间“独立学院本科教学工程”的建设与改革;
    2.实践创新创业能力的培养与改革;
    3.教学内容、方法、手段及考试方法改革与实践;
    4.教学管理与质量监控的改革与实践。
为确保教改项目质量,各部门要按照学院有关文件精神,结合部门具体情况,确定项目、项目负责人和项目组成人员,避免出现“各自为政”、“项目内容交叉、重复”的现象。
    三、申报资格
    1.我校在职在岗的教师、教学管理人员均可向学院申报教改项目。
    2.已立项的学院教改项目、市级教改项目在未完成结项之前其项目负责人不能申报新项目。
    3. 只有2人以下(含2人)申报的教改项目或单独以课件制作申报的教改项目,不予立项。学院鼓励原创性、有特色的课件申报立项。
    四、申报程序
    1.申请人须填写《重庆工商大学派斯学院教育教学改革与研究项目立项申请书》和《重庆工商大学派斯学院教育教学改革与研究项目申请简表》(从教务科研处主页下载)。
    2.各部门对《申请书》进行初审,两个(含)以上单位联合申请的立项,由项目负责人所在部门负责初审。经主管领导同意并签署意见后, 5月13日(星期五)前,各部门需汇总申报项目并填写“院级教改项目申报汇总表”,须提交纸质一份,并发送电子邮件至(pskyc@126.com) ,同时将《立项申请书》(一式两份)装袋,在纸袋正面贴上《申请简表》,统一提交教务科研处。
     五、其它事项
    1. 在本次科研项目申报审批中,教务科研处不面向个人受理申报,所有拟申报研究项目的人员,需向所在教学院、部、部门提出申请。
    2. 所有拟申报研究项目的人员及所在教学院、系、部、部门的负责人一定要注意对应工作的时间,按时组织并报送相关材料,教务科研处逾期不予受理。
    3. 未尽事宜,请与教务科研处联系(联系人:李曦;联系电话:42866705)。
 
 
 
 
                             重庆工商大学派斯学院教务处
                                             2016年4月12日
 
 
相关链接:   就业信息网      招生信息网      重庆工商大学      中华人民共和国教育部     
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心