党建团学
 
青春播种希望,与留守儿童同行
发布者:他永丽   发布时间:2018-9-3   阅读:1784
    为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在新时代中展现青春力量。7月13日,重庆工商大学派斯学院外国语学院和文学与传媒学院15名师生共建的教育关爱服务团,从重庆合川出发前往重庆市忠县忠州街道中博社区城乡市民学校开展了为期五天的暑期“三下乡”社会实践活动。
    教育关爱服务团队重点围绕“七彩假期”青年志愿者关爱城乡留守儿童志愿者服务项目和“情暖童心”关爱保护城乡留守儿童工程,结合忠县忠州街道中博社区的实际情况,开展了教育关爱服务活动。教育关爱服务团非常重视对孩子们文化素质的培养,通过“趣味小课堂”、“安全知识学习”、“趣味运动会”和“动动小手折纸课”、“才艺兴趣培养”等充满乐趣的活动形式,不仅要孩子们学习基础文化知识,还给孩子们带去丰富多样的人文知识,在志愿者们的陪伴和教学中,留守儿童感受到了来自社区和社会的温暖和关爱。
    通过本次教育关爱活动的开展,使队员们增强了责任感,同时体验了农村的艰苦生活,增强生活的独立性。对当代大学生的历史使命有了更加深刻的认识。志愿者们一致表示,回校后将更加努力学习,为祖国基础教育建设添砖加瓦;同时,呼吁社会上能有更多的目光关注留守儿童和农村基础教育建设,让祖国的未来力量更加坚强有力;以实际行动,为决胜全面建成小康社会,深入落实习总书记对重庆 “两点”“两地”定位, 努力在新时代实现新作为。
 
趣味小课堂
趣味运动会
动动小手折纸课
才艺兴趣培养
 
 
相关链接:   就业信息网      招生信息网      重庆工商大学      中华人民共和国教育部     
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心