党建团学
 
“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”
发布者:荆小燕   发布时间:2015-6-10   阅读:5938
     “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节到来之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神。重庆工商大学派斯学院外国语学院志愿者支队和党员服务站的全体成员于2015年4月1日中午12:30在合川区人民公园开展了“缅怀革命先烈弘扬民族精神”清明节扫墓活动。
      本次活动进行了唱国歌、宣誓、朗读祭词、向革命烈士默哀、学生代表敬献花圈、绕墓一周献白花、打扫墓碑等九项仪式。通过本次活动,我院的学生不仅通过自己的力量缅怀了向为解放国家和民族独立而不惜牺牲自己生命的大无畏英勇人物。而且这次活动进一步号召了我院青年志愿者、乃至我院全体学生学习先烈们为社会主义献身大无畏革命精神。参加此次活动的同学表示,这次活动不仅从思想上受到了革命性的洗礼,还增强了自身的历史使命感,民族责任心,更加坚定自己的理想信念。
      个人的前途和命运只有同国家的前途命运紧密联系起来才能走向光明和成功。相信作为志愿者的他们将会为实现中国梦而更加努力地学习和奋斗。
外国语学院青年志愿者支队
2015年4月1日

 
 
相关链接:   就业信息网      招生信息网      重庆工商大学      中华人民共和国教育部     
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心