教学科研
 
汇聚、碰撞、变革,共创教育新篇章
发布者:荆小燕   发布时间:2018-12-7   阅读:990
    2018年11月11-15日,第四届“中国教育创新成果公益博览会”(以下简称“教博会”)暨九三学社第一届全国教育论坛(以下简称“教育论坛”)在珠海国际会展中心举行。重庆市九三学社积极组织,选派了重庆工商大学派斯学院外国语学院李卓老师和其他几名九三社员参加出席本次教博会暨教育论坛。
 
    本届教博会以“汇聚、碰撞、变革”为主题,得到了多方关注。全国政协、九三学社中央、北京师范大学、国家教育咨询委员会、珠海市政府、教育部直属多个事业单位、广东省教育厅,以及中国教育学会等相关机构的多位领导出席开幕式。北京师范大学党委书记程建平以及珠海市市长姚奕生在开幕式致辞中,共同表达了要办好教博会,打造开放、协同、联动的教育创新平台的愿望。诺贝尔奖得主乔治斯穆特教授和中村修二教授出席大会并作专题演讲。教育部基础教育司司长吕玉刚视察了教博会展馆,并对教博会的意义和组织工作给予了充分肯定。

    本届教博会共展出教育创新成果1401项;举办特别活动12场,主题论坛41场,沙龙125场,工作坊400场。来自27个国家的97位国际嘉宾和300余位国内专家受邀出席,近2万人注册参会。第四届教博会虽然落幕,但教育乃国之大计,党之大计。坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命是我们所有教育工作者的奋斗目标。
 
 
相关链接:   就业信息网      招生信息网      重庆工商大学      中华人民共和国教育部     
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心