外国语学院参加成都地区“外语+”川渝地区国际化人才培养研讨会
发布时间:2015-12-10           作者:荆小燕              浏览:6628
    2015年12月5日,我院外国语学院院长徐重宁教授与英语专业教研室主任王蓓老师参加了由川渝地区多所高校(四川大学外国语学院、西南财经大学经贸外语学院、四川外国语大学成都学院、四川外国语大学国际商学院、重庆工商大学外语学院、重庆工商大学国际商学院)联合主办、四川外国语大学成都学院承办的“外语+”国际化人才培养研讨会。川渝地区各高校的专家、学者和教师百余人相聚一堂,交流和探讨了在新形势下“外语+”国际化人才的培养。王蓓老师代表外国语学院以“夯实基础、利用资源、纵横发展、开拓创新”为题在研讨会上做了发言,探讨了“外语+”的重要背景和必然趋势,以及新形势下我院英语专业教育的探索与创新思路和具体措施。 这次研讨会为川渝高校外语专业的同仁们提供了交流学习的平台,也进一步推动了各高校 “外语+”教学模式的探讨、研究和实践。