第四届全国大学英语院长/系主任高级论坛参会报导
发布时间:2014-4-23           作者:荆小燕              浏览:5979

2014411-13, 第四届全国大学英语院长/系主任高级论坛在苏州举行,我系大学英语教研室副主任朱燕参加了本次研讨会。会议就如何深入推进大学英语教学改革,落实大学英语教学在新形势下的历史使命;如何发挥大学英语教学优势,提升大学英语教学水平展开了探讨,教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员王守仁教授做了《高等教育司2014年工作要点》主题报告,华南理工大学外国语学院秦秀白教授做了《优化教学资源 提高教学质量》,以及上海对外经贸大学黄源深教授,苏州外国语学院副院长孙倚娜教授等做了主题报告。会议还展开了分论坛讨论,分别就:1. 教学目标与教学内容;2课程设置;3、教学方法与手段与教学资源;4、教学管理与教师发展这四个议题展开分组讨论,并由分论坛代表作总结发言。论坛内容精彩,为外语教学和研究的专家、学者与广大教师提供了交流和探讨的机会。